Письмо ДПН в связи с победой Шинн Фейн на выборах

ДПН заявила, что победа на выборах Шинн Фейн является результатом долгой и напряженной социальной и политической борьбы.

Сопредседатели Демократической партии народов (ДПН) направили письмо президенту Шинн Фейн г-же Мэри Лу Макдональд относительно победы ее партии на выборах.

В письме сопредседателей ДПН Первин Булдан и Сезая Темелли говорится:

«Дорогая мисс Макдональд!

Мы хотели бы поздравить Вас с недавней победой Вашей партии на выборах, которая, безусловно, является результатом долгой и напряженной истории социальной и политической борьбы. Ваш успех является источником вдохновения и силы для всех народов, которые борются за демократию, свободу и справедливость по всему миру.

Как партия, родственная партии Шинн Фейн, мы очень гордимся и вдохновлены Вашим успехом. Мы уже установили прочные отношения с вашей партией и вашим народом. Мы очень ценим поддержку и солидарность, которые Вы щедро оказываете ДПН и курдскому народу, особенно в последние несколько чрезвычайно трудных лет.

Мы хотели бы еще больше укрепить наши отношения в будущем и усилить связь солидарности между нашими народами, которые имеют схожую историю – как жестокого угнетения, так и достойного сопротивления.

Ещё раз выражаем вам свою солидарность».