Операция против Кандиля –инструмент избирательной кампании ПСР

Эрдоган заявил в ходе своей избирательной кампании, что началась объявленная военная операция на Кандиль. Мустафа Карасу из АОК называет эту операцию пропагандой в рамках избирательной кампании.

Президент Турции Эрдоган заявил вчера в ходе избирательной кампании, что началась объявленная ранее военная операция в горах Кандиль, в Южном Курдистане. 

«Мы уничтожили 14 важных пунктов 20 истребителями», - заявил Эрдоган. – «Они совершили удары и вернулись. Операция еще не закончена, она будет продолжаться. Наша цель – высушить самое большое болото. Мы позаботимся о том, чтобы Кандиль больше не был угрозой, источником террора для нашей страны и нашего народа. Так же, как мы освободили Африн, Джараблус, Аль-Баб и Азаз от банд убийц, с разрешения Аллаха мы искореним террор в Кандиле».

Тем временем из Кандиля поступило заявление по этому поводу. Мустафа Карасу, член исполнительного Совета Ассоциации обществ Курдистана (АОК), в интервью ежедневной газете «Yeni Özgür Politika» повторил, что операция против Кандиля является неотъемлемой частью избирательной кампании Эрдогана.

Карасу уверяет, что военное вторжение в Африн также было направлено на то, чтобы удержать у власти правительство Партии справедливости и развития и Партии националистического движения (ПСР-ПНД). Однако это вторжение в Африн не получило необходимой поддержки общества.  «Горы Кандиля каждый день бомбят с воздуха. Авиаудары – это всё не ново. Однако сухопутным войскам придется пройти 150-200 километров от турецко-иракской границы до Южного Курдистана. Как это у них получится?»

Карасу напомнил: военные чиновники Турции уже говорили, что операция против Кандиля очень сложная и долгосрочная. «Почему операцию возобновили сейчас? Это психологическая война и предвыборная пропаганда. Это всё имеет лишь одну цель – набрать голоса для ПСР и Эрдогана. На данный момент операция против Кандиля, очевидно, является инструментом избирательной кампании», - пояснил Карасу.