Они не сломают нас при помощи своих назначенцев

Сторонники ДПН, проживающие в Стамбуле, заявили, что те, кто не уважает волю народа и посягают на нее, не смогут управлять страной.

На местных выборах 31 марта и во время повторного голосования 23 июня в Стамбуле сторонники Демократической партии народов (ДПН) оказали стратегическую поддержку главному оппоненту действующего в Турции президента Эрдогана Экрему Имамоглу. Избиратели ДПН очень обеспокоены молчанием оппозиции в Стамбуле, которая не выступает против назначения госпредов в курдских городах.

Избиратели рассматривают назначение госпредов в столичных муниципалитетах Амеда (Диярбакыр), Вана и Мардина как посягательство на волеизъявление народа и выступают против произвола.

Мы встанем на защиту своих интересов

Сторонник ДПН Ирфан Генч в беседе с нашим корреспондентом заявил, что более 20 лет живет в Стамбуле и является курдом. «Мы встанем на защиту своих интересов», – заявил избиратель.

Хасан Ай также отметил, что разделяет гнев жителей Амеда, Вана и Мардина, которые продолжают акции протеста против действий властей.

В свою очередь Неджати Йылдыз напомнил слова Эрдогана, который любит повторять, что выборы – это волеизъявление народа. Он сказал: «В его устах это звучит неискренне. Те, кто боится народа и посягают на его волю, не смогут управлять этой страной».

Все меняется, когда дело доходит до курдов

Юсуф Либас сказал: «Люди использовали свое право на выбор, но их голоса проигнорировали. Это неприемлемо. Важно, чтобы каждый в этом случае проявил обеспокоенность».

Зарифе Инан, которая 30 лет живет в Стамбуле, заявила: «Когда итоги выборов в Стамбуле были отменены, мы вышли на улицы и заявили, что это незаконно. Мы шли рука об руку со своими соседями. Но сегодня некоторые из них отворачиваются от нас в такой же ситуации. Все меняется, когда дело касается курдов и курдских городов».