Некомпетентность властей увеличивает опасность

Конфедерация турецких революционных профсоюзов (КТРП) акцентирует внимание на том, что действия правительства, не предпринявшего каких-либо значимых профилактических мир, увеличивают угрозу распространения вируса.

КТРП провела при помощи своих аккаунтов в социальных сетях пресс-конференцию, посвящённую пандемии коронавируса и её последствиям в отношении работников.

Президент КТРП Арзу Чарказоглу заявила, что единственный способ, который позволит всем оставаться дома, это приостановить всю работу за исключением отдельных сфер, функционирование которых является жизненно необходимым для всех граждан.

Чарказоглу подчеркнула, что Турция может столкнуться с самой крупной в её истории катастрофой, связанной с безработицей.

Что необходимо сделать

Подчёркивая тот факт, что они заранее предупреждали власти, однако те не прислушались, Чарказоглу перечислила меры, которые, по их мнению, следует предпринять:

1. Сокращение штата должно быть запрещено.

2. Всем работникам, за исключением тех, кто занят в производстве товаров первой необходимости и оказании необходимых услуг, должен быть предоставлен оплачиваемый отпуск.

3. Всем работникам должны быть гарантированы выплаты зарплаты.

4. Должны быть созданы такие условия, при которых люди смогут получать пособие по безработице.

5. Выплаты кредитных долгов и задолженностей по счетам должны быть отсрочены.

6. Минимальная пенсия должна быть повышена до уровня прожиточного минимума.

Правительство опаздывает с необходимыми мерами

Сопредседатель КТРП подчеркнула, что правительство опоздало с принятием необходимых мер по противодействию распространению коронавирусной пандемии и что поэтому опасность растёт день ото дня.

Чарказоглу заявила: «Наиболее эффективный способ бороться с эпидемией – это оставаться дома, не позволяя таким образом вирусу распространяться. Это прекрасно известно каждому. Самоизоляция является единственным верным решением. Однако миллионы людей вынуждены продолжать работу. Миллионы работников используют общественный транспорт. Они работают в одном пространстве рядом с другими людьми, едят в столовых, затем возвращаются домой к своим семьям2.

Чарказоглу подчеркнула, что всем сотрудникам в сфере здравоохранения, муниципальных работникам, а также тем, кто выполняет физическую работу, должна быть предоставлено необходимая защитная экипировка, также должны регулярно проводиться проверки здоровья и делаться тесты на коронавирус.