Национальная разведывательная организации хочет снова организовать ИГИЛ

Турецкое государство снова работает над организацией ИГИЛ* в Сирии и Турции, а также использует ИГИЛ в качестве военизированных формирований, объединяя банды с государственными силами.

Турецкое государство опиралось и поддерживало ИГИЛ больше всех других банд, включая "братьев-мусульман", "Джабхат ан-Нусру" и других, для достижения своих политических и экспансионистских целей на протяжении всей сирийской гражданской войны. ИГИЛ также использовалась в качестве военизированной силы в Турции как часть важного государственного механизма.

Турецкое государство снова работает над организацией членов ИГИЛ в Турции. Агентству Фрат стали известны имена и информация о некоторых сотрудниках НРО, сирийских членов ИГИЛ, чья задача заключалась в контрабанде офицеров ИГИЛ из Сирии в Турцию.

ОРГАНИЗОВАТЬ ИГИЛ СНОВА

Согласно полученной информации, некоторые члены ИГИЛ, попавшие в ловушку в результате операций СДС, были незаконно ввезены в Турцию контрабандистами. Турецкое государство использовало этих членов ИГИЛ в армии, полиции и разведывательных службах в прошлом, и они разместили некоторых из них в общинах. НРО начала усилия по реорганизации членов ИГИЛ и их семей в Турции с целью определить, кто из них может присоединиться к боевым действиям. Тех, кто дезорганизованно бежал в Турцию, собирают в некоторых лагерях и реорганизуют с этой целью. Эти усилия выполняются очень скрытно, без использования названия ИГИЛ.

ЧЛЕНЫ ИГИЛ, РАБОТАЮЩИЕ НА ГОСУДАРСТВО

Некоторые из членов ИГИЛ, которые работают на НРО в Турции и кому поручено заниматься тайной переброской амиров и членов ИГИЛ в Турцию перечислены ниже.

Исмаил Аль-Идо: известный как Абу Абдулла. Родом из Гире Спи (Таль Абьяда). Из клана Аль-Илемат. Отвечал за оружие в ИГИЛ, затем перебрался в Турцию и в настоящее время работает в НРО.

Абдулбасит Аль-Идо: брат Исмаила Аль-Идо. Был боевиком ИГИЛ и работал вдоль границы с Турцией. Он переправлял беженцев и членов ИГИЛ из Сирии в Турцию. В настоящее время работает на НРО.

Мусиаб аль Бедир аль Маруф: известный как Абу Тейир. Родом из Гире Спи. Из клана Аль-Мешур. Работал в пограничной безопасности и разведке в ИГИЛ. В настоящее время работает на НРО.

Садун Аль-Ашик: брат Ласууда Ашика. Этот член ИГИЛ также сейчас работает в НРО в Турции.

Брахим аль-Шойя: Родом из Гире Спи. Был в разведке ИГИЛ. В настоящее время работает в НРО в Турции.

Бирахим Алзакир: известный как Абу Мухаммед. Из села Мехкен в районе Мейядин Дейр-эз-Зора. Перешел через турецкое государство в оккупированную Шехбу, чтобы присоединиться к турецким государственным бандам, называемым "силами Щита Евфрата" после начала операции Шторм Джазиры. В настоящее время ему поручено организовать контрабанду амиров и членов ИГИЛ, скрывающихся на севере и востоке Сирии в Турцию.

ИГИЛ НЕ УСТРАИВАЛ АКЦИИ ПРОТИВ ТУРЦИИ

Банды ИГИЛ совершили сотни нападений террористов-смертников и вооруженных нападений как на военных, так и на гражданских лиц на северо-востоке Сирии и в Рожаве в ходе операций СДС в Гире Спи, Холе, Шеддаде, Манбидже, Ракке и Дейр эз-Зоре. Однако против вторжений турецкого государства, начавшихся в Джараблусе, они не предприняли ни одной акции. Во время операции "Щит Евфрата" члены ИГИЛ отрезали бороды, сменили форму и в мгновение ока стали "ССА".

Все атаки ИГИЛ, совершённые в Турции, были направлены против курдов и/или демократических сил. Как, например, нападение на молодых людей, собирающихся пересечь границу, чтобы передать игрушки и материалы для помощи детям в Кобани 20 июля 2015 года, курдская свадьба в Антепе в августе 2016 года, офисы ДПН в провинциях Адана и Мерсин в мае 2015 года, митинг ДПН в Амеде в июне 2015 года и другие. Член ИГИЛ, который осуществил атаки Аданы и Мерсина, Савас Илдиз, признался в своих отношениях с НРО и что атаки были организованы НРО и ИГИЛ вместе Он был ранен и захвачен после резни, которую они провели в Гире Спи в феврале 2016 года.

КАРАЙИЛАН: ЧЛЕНЫ ИГИЛ ДЕЙСТВУЮТ ВМЕСТЕ С ТУРЕЦКИМИ ВОЙСКАМИ

Турецкое государство использовало сирийских членов ИГИЛ в Турции в операциях против НСО в горах Южного Курдистана, а также в городах Северного Курдистана во время сопротивления за самоуправление 2015 года. В интервью, опубликованном агентством Фират 22 октября, член Исполнительного комитета РПК Мурат Караилан сказал: "Я приведу еще один пример, чтобы еще больше прояснить грязный характер войны: наш народ стал свидетелем того, как некоторые полицейские, напавшие на районы в Джазире, говорят между собой по-арабски. Точно так же в армии в Чарчелле есть люди, которые общаются по-арабски. Я бы предположил, что эти разговоры были не между турецкими солдатами. Вы спросили, борются ли они с ИГИЛ или нет, вот доказательства их союза с ИГИЛ".

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ