Настало время усилить борьбу

Экс-депутаты от ДПН, участвующие в долгом марше от Базеля до Страсбурга, выразили поддержку кампании голодовок и призвали к усилению сопротивления.

15 февраля в рамках общеевропейских акций протеста против 20-й годовщины международного заговора, направленного против курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, курды проводят длительные марши.

К долгому маршу от Базеля до Страсбурга присоединились также бывшие депутаты от Демократической партии народов (ДПН) Тугба Хезер и Нурсель Айдоган. Хезер и Айдоган дали интервью Информационному агентству «Фрат».

Хезер: «Заговор будет побежден»

 – Сопротивление, продолжающееся сегодня в нескольких регионах, и длительные марши в сердце Европы еще раз показали, что международный заговор не достиг своих целей. Мероприятия этого года направлены не только на то, чтобы снять режим изоляции с Оджалана, но и на то, чтобы дать возможность говорить во всеуслышание нашим друзьям, сопротивляющимся с помощью кампании голодовок.

После провала заговора они сегодня пытаются достичь своих целей через режим усиленной изоляции. Но есть и сопротивление этой политике. Сопротивление, которое растет с каждым днем. Мы не хотим, чтобы наши товарищи погибли в попытках сломать изоляцию. Поэтому мы должны восстать, где бы мы ни находились. Если режим изоляции будет снят, заговор провалится. Наши друзья, объявившие голодовку, находятся в критической ситуации, настало время усилить борьбу.

Айдоган: «Мы верим в свободу»

– Что позволило этим людям собраться вместе в эту холодную погоду – так это вера в свободу Оджалана. Народ в Курдистане и на Ближнем Востоке прекрасно знает, что господин Оджалан нужен для решения курдского вопроса и достижения демократии в Турции. Сопротивление режиму изоляции продолжается повсеместно. Пока Оджалан не будет освобожден, решение курдского вопроса и проблем демократии в Турции не будет достигнуто. Поэтому мы готовы идти до конца.

Мы озвучиваем требования Лейлы Гювен и других участников голодовок в Курдистане и за рубежом. Все должны знать, что эти люди борются за всех нас. Мы должны поддержать их действия. Благодаря сопротивлению наших товарищей внутри тюрем и нашим действиям снаружи мы можем уничтожить режим изоляции Оджалана.