Нарушения прав голодающих в тюрьме Тарсус

Заключенные РПК и ПСЖК объявили голодовку. Они требуют прекращения режима изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

В северном Курдистане и Турции 226 заключенных объявили бессрочную голодовку. Кроме того, тысячи заключенных продолжают голодовку в течение определенного времени.

Заключенный Ченгиз Темел рассказал своему дяде Давуту Темелу во время еженедельного телефонного звонка, как тюремная администрация обращается с активистами голодовки.

Давут Темел отметил, что тюрьма Тарсус является экспериментальной тюрьмой в регионе, поэтому отношение администрации к заключенным негативное. Он также напомнил, что тюрьма уже попадала в новостные выпуски из-за плохой репутации.

«Мой племянник Ченгиз и его друзья сказали, что с началом голодовки нарушения прав усилились, - сказал он. – До сих пор голодовка была альтернативной, но мой племянник позвонил несколько дней назад и сказал, что их друзья Мерван Сунгур и Хайрулла Туран объявили бессрочную голодовку. Голодающих не переводят в отдельное помещение, пытаясь сломить волю заключенных. Имеют место серьезные нарушения прав, применяются психологические пытки. Люди, находящиеся там, борются за нас. Мы должны быть рядом с ними, стать их голосом. Заключенные не должны чувствовать себя одинокими. Мы должны действовать снаружи».