Народный совет в деревне Дейр эз-Зора

Народный совет был назван в честь героя Халида, который сражался за освобождение Ракки.

Народный совет был открыт во вторник в деревне Михмедия, к западу от Дейр эз-Зора, и был назван в честьгероя Халида Дехема эль-Бешира, который героически погиб во время освобождения Ракки. В церемонии открытия приняли участие представители Гражданского совета и муниципальных собраний Дейр эз-Зора, сотрудники сил внутренней безопасности и родственники героя Халида Дехема аль-Бешира.

После минуты молчания сопредседатели Совета герояХалида Нехла Аль-Хесен и Бешир Аль-Хисен выступили с речью. Сопредседатели подтвердили, что они будут выполнять обязанности и задачи, которые возложили на них люди.

От имени Региональной ассамблеи несколько слов сказала Хедика Аль-Казим, член женского дома, член общины героев Раксиб Аль-Башир и Хисен аль-Рашид. Все выступающие напомнили, что Народный совет был открыт с целью служения людям. После речей Раджиб аль-Башир, брат героя Халида, разрезал ленту, официально открыв Народный совет.

Герой Халид Дехем Аль-Бешир родился в деревне Михемидия. 28 февраля 2017 года во время операции «Гнев Евфрата» героически погиб во время освобождения городаРакка от наемников «Исламское государство Ирака и Леванта»(ИГИЛ-террористическая группировка, запрещена в РФ).