Народный конгресс призывает всех идти на выборы 24 июня

«Эти выборы – прекрасная возможность избавиться от фашизма ПСР-ПНД», – уверены в Народном конгрессе.

В понедельник совет сопредседателей Народного конгресса (KONGRA-GEL) опубликовал письменное заявление о парламентских и президентских выборах 24 июня в Турции.

В заявлении отмечается, что эти выборы имеют большое стратегическое значение для народов Курдистана и Турции.

«Эти выборы – прекрасная возможность для нашего народа избавиться от фашистского правительства Партии справедливости и развития и Партии националистического движения (ПСР-ПНД). Это возможность привлечь Тайипа Эрдогана к ответственности за преступления и пролитую кровь. Все люди, особенно курдский народ, обязаны свергнуть этого вора, убийцу и врага всего человечества».

Важно преодолеть порог

В заявлении подчеркивается, как важно, чтобы Демократическая Партия Народов (ДПН) преодолела порог: «Если мы хотим остановить фашизм ПСР-ПНД, если мы хотим, чтобы народы Турции и Курдистана вздохнули с облегчением, если мы хотим начать диалог и решить проблемы страны, начиная от курдского вопроса, заканчивая экономическим кризисом, то для ДПН крайне важно преодолеть этот порог».

В заявлении также отмечается, что ПСР использует все возможные средства для того, чтобы ДПН не преодолела порог или получила в парламенте немного мест: «Очень важно сделать так, чтобы на этих выборах ПСР не получила ни одного депутата в курдских провинциях».

Эти выборы представляют собой возможность для курдов привлечь Эрдогана к ответственности.

В Джоламерге, Идыре, Агири, Ширнахе и Дерсиме ПСР потерпела поражение на выборах 7 июня. «ПСР должна быть разгромлена на этих выборах и в других городах, таких как Ван, Амед, Бидлис, Муш, Серт».

«Такой результат не только свергнет правительство ПСР-ПНД, но и уничтожит их политику, которая нанесла непоправимый ущерб этой стране. Это создаст возможность для всех в Турции начать новый диалог», - говорится в заявлении Народного конгресса

Важно набрать как можно больше голосов, чтобы ДПН преодолела порог.

«Для этого все должны постараться. Каждый должен обратиться к людям, которых он знает и призвать голосовать за ДПН. Результат зависит не только от избирателей ДПН, но и от других избирателей. Если ДПН не преодолеет порог, значит и демократия не преодолеет его», - поясняют члены Народного конгресса.

В заявлении отмечалось, что, несмотря на все трудности, с каждым днем у ДПН становится все больше сторонников. «ДПН – это не только партия «курдского вопроса», но и Турции, и демократии. Представители всех народов и религий, женщины, молодежь, рабочие и все те, кто восстает против угнетения, объединились вокруг ДПН перед этими выборами. Это очень ценный союз с точки зрения свободного демократического будущего нашего народа. С выборами эта власть будет еще сильнее и будет играть большую роль в будущем наших народов и всех угнетенных».

Безопасные выборы

Народный конгресс также напомнил о важности обеспечения безопасности на избирательных участках. «Важно набрать как можно больше голосов, а также обеспечить безопасность выборов», - говорится в заявлении. – «Огромные усилия прилагаются для обеспечения безопасности выборов».

Голосование за рубежом уже идет. И Народный конгресс обратился к избирателям, проживающим за пределами Турции и Северного Курдистана: «Эти выборы имеют большое историческое значение. И ответственность представителей нашего народа, проживающих за рубежом, всё выше с каждым днём. Голоса избирателей за рубежом окажут большое влияние на конечный результат.

Мы призываем избирателей, проживающих в европейских странах, Австралии, Канаде, Америке, Российской Федерации, Японии и других странах, голосовать на выборах. Пришло время избавиться от фашизма ПСР-ПНД».