Нападение Турции на южный Курдистан осудили в Париже

Нападения турецкого государства на южный Курдистан осудили на демонстрации на площади Республики в Париже.

Демонстрация, организованная Движения женщин Курдистана во Франция (ДЖК-Ф) и Демократическое общество Курдистана во Франции (ДОК-Ф), почтила память героев свободы Рожавы и всего Курдистана.

В акции также приняли участие Социалистический союз женщин (SBP), Турецкий культурный центр трудящихся-мигрантов (ACTIT), Маоистская коммунистическая партия (MKP) и Молодежная борьба (YS). На митинге выступили представители ACTİT, SBP, CDK-F и YS. В своих выступлениях ораторы отдали дань уважения 33 активистам, убитым в Суруче 20 июля 2015 года в результате нападения ИГИЛ. Убитые активисты хотели отвезти игрушки детям Кобани.

Неджеметтин Демиральп, сопредседатель Парижского демократического курдского общинного центра, сказал, что резня в Суруче «продолжается сегодня в виде нападений Турции на южный Курдистан»  и указал, что турецкое государство хочет «уничтожить достижения, достигнутые революцией в Рожаве».

После митинга активисты прошли маршем от площади Республики до площади Бастилии с лозунгами «Свободу Оджалану!» и «Да здравствует революция  в Рожаве!».