НКК призывает протестовать против политики назначения управляющих

Исполнительный комитет Национального конгресса Курдистана (НКК) выступил с заявлением, в котором осудил назначение государством управляющих еще в 8 муниципалитетов, управляемых ДПН.

В заявлении НКК говорится, что «антикурдское зло», которое является ядром турецкого политического истеблишмента, не прекращает свою политику даже во время пандемии коронавируса.

НКК напомнил, что за последние несколько дней Партия справедливости и развития приказала распустить 8 курдских муниципалитетов, управляемых ДПН: Батман (центр провинции Батман), Сильван, Эргани, Лидже и Эгиль (четыре района Амеда), Гюроймак (район Битлиса), Гекчебаг (город в Сиирте) и Халфели (город в Игдыре).

В НКК напомнили: «Как и в предыдущих случаях, никаких судебных решений по этим новым задержаниям и назначениям управляющих, конечно, нет. Обвинения, выдвинутые против этих мэров такие же, как и всегда – «поддержка терроризма».

НКК призвал международное сообщество возвысить свой голос и немедленно принять меры против незаконной и расистской политики турецкого правительства, бесстыдство которого, по-видимому, не имеет границ и лучше всего проявляется в подобных нападениях на курдов даже во время глобальной пандемии.