«Молодые левые» начали в Швеции кампанию по сбору помощи для ОНС/ЖОС

Шведские СМИ заметили, что «Молодые левые» начали кампанию за ОНС/ЖОС, которые были объявлены террористической организацией турецким государством и флаги которых были запрещены правительством Германии.

«Молодые левые» выступили с письменным заявлением, в котором  подвергли критике молчание  международного сообщества в ситуации, когда турецкое государство вторглось в Африн, изгнало людей со своих земель и осуществило геноцид.

В заявлении говорится, что США вначале поддерживали силы Отряды народной самообороны (ОНС) и Женские отряды самообороны (ЖОС), сражающиеся с ИГИЛ в экономической и военной областях, но повернулись к курдам спиной с началом террористических атак Турции. В заявлении также сообщается: «С тех пор мы наблюдаем бесконечные атаки Турции против Африна, их вторжение, бомбардировки гражданского населения  и изгнание людей с их территории».

Шведское правительство должно занять четкую позицию

В заявлении говорится, что курды подвергаются угнетению, тирании и нашествиям на протяжении многих веков. «Левая молодежь» критикует примирительный тон шведского правительства: «Мы являемся свидетелями этнической чистки курдов и геноцида в Африне. Мы поддерживаем борьбу курдов за свободу против вторжения  турецкого государства. «Молодые левые» осуждают молчание и пассивность шведских политиков. Мы требуем, чтобы шведское правительство открыто выступало против вторжения в Африн».

«Молодые левые» заявили, что солидарность между народами приобретает еще большее значение, когда крупные державы предают международную единство. Они также призвали всех членов организации участвовать в кампании по сбору денежной помощи для ОНС/ЖОС и шведский народ к участию в этих пожертвованиях.

Шведские СМИ заметили, что «Молодые левые» начали кампанию за ОНС/ЖОС, которые были объявлены террористической организацией турецким государством и флаги которых были запрещены правительством Германии.

Отвечая на вопрос, не является ли спорной поддержка одной из сторон в продолжающейся гражданской войне, председатель «Молодых левых» Хенрик Малмрот ответил: «Иногда это может быть неоднозначными шагом - поддержка одной из враждующих сторон. Но если одна из сторон борется за свободу и демократию, я не вижу здесь никаких противоречий».

«Мы выступаем вместе с вами в борьбе против диктатора Эрдогана»

Малмрот сказал, что Левая партия в прошлом поддерживала республиканцев Испании и бойцов в Палестине, направив денежную помощь на корабль в Газу для того, чтобы нарушить эмбарго.

В заявлении «Молодых левых» говорится: «Мы хотим свободы для курдского народа, и требуем  этого  сейчас. «Молодые левые» отправили послание солидарности товарищам из ОНС и ЖОС: «Мы выступаем вместе с вами в борьбе против диктатора Эрдогана. Турция должна покинуть Африн». «Молодые левые» также заявили о том, что кампания солидарности с курдскими борцами будет продолжена.