Молодые интернационалисты посетили голодающего активиста Кочака

Интернационалисты встретились в Женеве для участия в экологическом проекте и посетили голодающего активиста Кочака.

В рамках проекта «Сделай Рожаву снова зеленой», возглавляемого Интернационалистической коммуной Рожавы, молодёжь из ряда европейских стран собралась в двухдневном лагере в Женеве.

Международная коммуна Рожавы работает над созданием новых жилых пространств в Рожаве и открытием международных академий. Также она оказывает поддержку созданию и работе в Рожаве экологических кооперативов. Во время двухдневного собрания, на котором присутствовало большое количество молодых людей, было проведено множество дискуссионных форумов и дискуссий, чтобы проинформировать о проекте Демократической автономии, реализуемом в Рожаве, и о путях поддержки революции в Курдистане.

После двухдневной встречи молодые интернационалисты нанесли визит поддержки Мехмету Али Кочаку, который в течение 54 дней бессрочно голодал в Женевском общинном центре, требуя прекращения изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана. Молодые люди, которых Кочак проинформировал о причине голодовки, подчеркнули, что изоляция Оджалана, лидера революции Рожавы, для них неприемлема. Подчеркнув, что идеи Оджалана важны не только для курдов, но и для всех обществ, они указали на важность создания международной компании для устранения изоляции. Молодёжь выразила свою солидарность с голодовками и сказала, что они расширят поддержку, призывая международное сообщество содействовать решению проблемы.

Кочак выразил благодарность молодым людям за их визит. «Эта солидарность даёт нам моральные силы.  Мы верим, что дух солидарности и единства сломает изоляцию. Это парадигма, созданная нашим руководством, которое объединяет нас во имя одной цели».

Кочака также посетила группа членов ПДС (Партия демократического союза)