Макрон: действия Турции в Ливии неприемлемы

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник на пресс-конференции заявил, что Турция отказывается выполнять международные договорённости и брать на себя какую-либо ответственность за незаконную интервенцию в Ливию.

На совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция не выполнила обязательств и договорённостей, которые были установлены на Берлинской конференции по вопросам Ливии, состоявшейся несколько месяцев назад.

Эммануэль Макрон отметил, что после конференции Турция только увеличила своё военное присутствие в Ливии и экспортировала туда террористов и прочих наёмников. Кроме того, он заявил, что Турция является первой внешней стороной, незаконно вмешавшейся в Ливию, которая находится в конфликте с 2011 года.

Макрон также прокомментировал, что военные действия Турции в Ливии возлагают историческую ответственность на Организацию Североатлантического договора (НАТО), которая должна вмешаться в эту ситуацию.

Президент Франции решительно осудил незаконные военные интервенции Турции в Ливию.

Эммануэль Макрон призвал Турцию взять ответственность за свои действия в Ливии, особенно после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился направить в Ливию военные корабли и прочие вооружённые силы.

Он также добавил, что действия Турции в Ливии неприемлемы, потому что они представляют опасность как для Африки – особенно в Тунисе, Нигере и Египте, так и для Европы, особенно в плане того, что касается экспорта террористов и протурецких наёмников в эти африканские страны.