Курды протестуют в адрес Помпео в Берлине

Госсекретарь Майк Помпео сегодня был встречен акциями протеста курдов во время своего визита в Берлин.

Курды и их друзья сегодня рано утром собрались в районе Унтер-ден-Линден, где расположены посольства США и России в Берлине, по случаю визита госсекретаря Майка Помпео в столицу Германии Берлин.

Сопредседатель совета Общества свободного Курдистана Архан Фират заявил, что они организовали демонстрацию, чтобы осудить кампанию геноцида, проводимую Турцией против Северной Сирии и грязные отношения между государствами.

Фират подчеркнул, что президент Турции Тайип Эрдоган совершил преступления против человечности и военные преступления и должен обязательно предстать перед международным судом. «В лице Помпео мы выражаем протест всем государствам, которые закрывают глаза на вторжение и массовые убийства со стороны турецкого государства», — сказал он.

Демонстранты прошли маршем к посольству США на площади Бранденбург-Тор, где состоялась встреча Помпео с министром иностранных дел Германии Хейко Маасом. Они скандировали лозунги: «Оккупанты, вон из Курдистана», «Эрдоган – террорист», «Немецкие танки, вон из Рожавы», «Террорист Эрдоган, руки прочь от Курдистана» и «Да здравствует международная солидарность».

Протестующие вывесили плакаты с изображением массовых убийств, совершенных в Рожаве, и фотографии курдского политика Хеврин Халаф, которая была жестоко убита турецкими наемниками, а также немецких интернационалистов, павших в боях в Рожаве.