Курдских заключенных подвергли пыткам

Заключенные в закрытой тюрьме типа «M» в Искендеруне подверглись насилию за общение на курдском. Сначала их избили, а затем обливали холодной водой.

Под предлогом того, что заключенные тюрьмы типа «M» в Искендеруне общались на курдском языке, в прошлом месяце их избили.

Заключенным был вынесен запрет на общение, но их семьи бьют тревогу.

Один из членов их семей сказал: «они и так ежеминутно подвергаются оскорблениям со стороны охранников. До этого их избили за общение на курдском языке. Теперь их облили холодной водой и избили. Всех заключенных в этой камере избили. Они забрали заключенных, которые возражали, и посадили их в одиночную камеру, чтобы избивать их там отдельно».

Заключенные обратились к врачу, чтобы снять побои и задокументировать избиение и насилие, но тюремный прокурор сказал им, что «нет никаких доказательств того, что вас подвергали пыткам. Откуда мне знать, что вы не врете? Поэтому я ничего не могу сделать». По словам заключенных, свидетельство врача о снятых побоях не было рассмотрено прокурором, поэтому они призваютобщественность проявить солидарность.

Два члена семьи заключенных обратились в Ассоциацию прав человека в Мардине (İHD) и попросили юридической помощи.