Курдская голодовка в австрийских СМИ

Австрийские СМИ широко освещают бессрочную голодовку Сивана Агаоглу и Султана Йигита, которая началась 10 дней назад в Вене.

Сиван Агаоглу и Султан Йигит 10-й день проводят бессрочную и непрерывную голодовку в курдском Центре демократического общества в Вене, требуя положить конец изоляции Абдуллы Оджалана в Имрали.

Популярная австрийская газета «Остеррейх» в своем номере за понедельник подробно рассказала о протесте Агаоглу и Йигита против изоляции. В статье под названием «Два курда на вахте смерти» отмечается, что 320 курдов по всему миру находятся на вахте смерти из-за событий в Турции.

В документе отмечается, что оба голодающих провели некоторое время в тюрьме в Турции, и подчеркивается основное послание голодовки Агаоглу и Йигита: «Мы хотим, чтобы наш лидер Абдулла Оджалан, который находится в строгой изоляции в течение многих лет, был свободен. Мы также требуем прекратить массовые убийства в Рожаве и нарушения прав человека в Турции».

В статье упоминается 62-летняя мать Сияра Агаоглу, которая в настоящее время находится в тюрьме, и приводится его цитата: «Мы будем продолжать наш протест, пока все требования не будут выполнены. Если же они не будут выполнены, мы готовы умереть».