КПП неправильно понял требования голодающих

Шведский депутат Европарламента Малин Бьорк встретилась с КПП по вопросу об Оджалане

Шведский европарламентарий Малин Бьорк из группы «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» (ЕОЛ/ЛЗС) встретилась с должностными лицами Комитета по предупреждению пыток (КПП), который хранит молчание по поводу изоляции, применяемой в отношении Оджалана.

После встречи Бьорк заявила, что КПП исказил информацию, касающуюся требований участников голодовки. Она отметила, что должностные лица КПП сказали им, что среди требований активистов кампании голодовок есть и требование освободить Абдуллу Оджалана.

Депутат ЕП Бьорк добавила: «В ответ на этот комментарий КПП мы сказали, что курдский народ действительно хочет свободы Оджалана. Однако участники голодовок требуют от КПП принять меры по устранению изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана».

Малин Бьорк заявила, что КПП проинформировал ее о том, что они поддерживают контакты с Турцией по вопросу об изоляции, но пока не могут раскрыть содержания переговоров.

Депутат группы ЕОЛ/ЛЗС Бьорк подчеркнула, что они заявили КПП, что следят за его работой и настоятельно просят КПП призвать Турцию положить конец преступлениям, совершаемым против свобод и прав человека.