ККС-Г призывает людей усилить профилактические меры против COVID-19

Конфедерация курдистанских сообществ Германии (ККС-Г) опубликовала сегодня заявление об угрозе, исходящей от коронавируса.

В заявлении сказано: «Германия также поражена этим вирусом, социальная жизнь общества сильно ограничена. Среди иммигрантов, проживающих в Германии, курды являются второй по численности группой населения. Судя по той информации, которую мы получили к настоящему моменту, более 300 курдов заразились этим вирусом, более 30 из них находятся в тяжелом состоянии. К сожалению, погибло 11 курдов.

Необходимо действовать ответственно, чтобы предотвратить распространение вируса, так как он передается от человека к человеку через тесный контакт. Для наших людей очень важно держаться подальше от общественной среды.

Согласно последней информации, имеющейся в распоряжении ККС-Г, в Северной Рейн-Вестфалии погибли четыре курда: один из Эссена, один из Меккенхайма, один из Хагена и один из Фельберта. Более 100 курдов из разных частей одной и той же провинции были поражены этим вирусом. Вчера умерло 3 человека в южной Германии, 1 – во Франкфурте, 1 – под Дармштадтом и 3 – в Саарбрюккене. Кроме того, Канбаш Ростеми из Восточного Курдистана, который живет во Франкфурте и также входит в правление федерации НФДОК (Народная федерация демократического общества Курдистана), заразился вирусом, и его состояние серьезно, в то время как его семья находится на карантине.

Сотни людей в Баварии заразились этим вирусом, особенно в городе под Нюрнбергом. Более 100 курдов заразились этим вирусом, 3 человека из Мараса умерли. Мы также узнали, что десятки курдов заразились этим вирусом в Нижней Саксонии. Кроме того, 1 курд погиб в Брауншвейге. 30 курдов, проживающих в здании города Галле-Саль в Восточной Германии, также заразились.

Учитывая серьезность ситуации, ККС-Г напоминает, что для борьбы с эпидемией и выработки решений был создан Кризисный координационный центр. Бюро рассчитывает на медицинскую команду, состоящую из 13 врачей, которые информируют и консультируют людей. Почти все наши Конфедерация курдистанских сообществ Германии (ККС-Г) , советы и коммуны также создали координационные советы по борьбе с коронавирусным кризисом. Мы еще раз подчеркиваем необходимость того, чтобы люди выполняли указания соответствующих органов власти».