Итальянские активисты поддерживают курдов Рожавы

Конгресс ARCI одной из самых влиятельных культурных ассоциаций в Италии выступил в защиту Рожавы.

Конгресс ARCI(Итальянская ассоциация по организации отдыха и культурных мероприятий) - одной из самых влиятельных культурных ассоциаций в Италии (бывшая Культурная ассоциация Компартии Италии) выступил в защиту Рожавы.

Конгресс, собравшийся в итальянском городе Пескара, поручил организации "защищать социальный эксперимент Демократического Конфедерализма", который является "подлинным примером демократии и коммунитарного инклюзивного движения в сложных условиях Ближнего Востока". (Инклюзия - в данном случае включение в процесс принятия решений множества общественных групп, например, национальных меньшинств - прим. ред.).

Конгресс решительным образом выразил солидарность с жителеми Африна и всей Рожавы. Он так же солидаризировался с "кампанией по информированию общественности о борьбе курдского народа и об опыте демократического конфедерализма".

Кроме того, Конгресс обратился к ARCI с призывом "построить активные инициативы солидарности, проекты, фонды для собирания средств для поддержки общинных центров, женских центров и народных академий, где развивается новая система образования".

Конгресс напомнил о том, что как в Турции, так и в Сирии курды пытаются построить и внедрить инклюзивную модель общества, демократическую и открытую для самоопределения женщин, несмотря на жестокие и тяжелые условия, в которых находятся люди в регионе.

Эта модель представляет собой демократическую автономию, разработанную и адаптированную к Ближнему Востоку Лидером курдского народа Абдуллой Оджаланом, который уже 19 лет находится в тюрьме строгого режима на острове Имрали в условиях жесткой изоляции.

Конгресс подчеркнул в своем заявлении роль международного сообщества, которое "использовало курдов для борьбы с ИГИЛ (оранизация запрещена в России - прим. ред.) на Ближнем Востоке, и в то же время молчит о вторжении, массовых убийствах и демографических изменениях, осуществленных турецким правительством и его наемниками в Сирии после оккупации Африна”.