Интернационалисты начали долгий марш из Люксембурга в Страсбург

Марш протеста из Люксембурга в Страсбург, целью которого является осуждение международного заговора против курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, стартовал. Активисты преодолеют 200 км за 5 дней.

В общей сложности в демонстрации принимают участие около 100 интернационалистов из таких стран, как Германия, Франция, Португалия, Бельгия и Нидерланды.

Группа несет изображения курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и часто скандирует “Свободу Оджалану!” и “Да здравствует Лейла!” на разных языках, а также “Бижи Серок Апо!” и “Бижи Бурхудан Зиндана!”. У них также есть баннер с фотографиями страсбургских голодовщиков и Лейлы Гювен.

Участники протестов собралась перед Европейским судом и зачитали заявление под названием “Разорвать изоляцию, разрушить фашизм и освободить Лидера Апо!”. Те же требования поддерживают участники голодовок протеста.

"РАЗРУШИМ ИЗОЛЯЦИЮ"

Заявление участников долгого марша включает в себя следующие слова:

“Как члены инициативы "Свобода для Оджалана", мы приветствуем сопротивление и продолжим революционный долгий марш, который вы, уважаемые товарищи, начали раньше, марш через горы и границы за свободу Лидера и в поддержку участников бессрочной голодовки в Страсбурге. Хотя физически мы не с вами, наши сердца бьются как единое целое в нашем общем сопротивлении.

20 лет назад силы, которые организовали международный заговор, увидели в Лидере Апо самое большое препятствие на пути к перестройке Ближнего Востока. Они привели в действие план ликвидации Лидера, поскольку философия Оджалана основана на свободе всех народов, вероисповеданий и социальных идентичностей на Ближнем Востоке. Таким образом, международный заговор также направлен против всех оппозиционных сил и всех демократических движений, выступающих за свободу идентичностей в Курдистане, Турции и на Ближнем Востоке. Заговор был направлен не только на искоренение борьбы курдского народа за свободу, но и против борьбы народов за свободу и женскую революцию. Долгий марш, начатый молодежью, международными революционерами интеллектуалами, политиками, художниками и религиозными институтами, направлен на то, чтобы осудить заговор. Наш марш является самым очевидным признаком того, что международный заговор потерпел поражение.

Мы хотим, чтобы все знали, что бессрочные безальтернативные голодовки под руководством Лейлы Гювен, которые распространились на тюрьмы в Турции и Курдистане, на Эрбиль, Страсбург, Уэльс, Германию, Нидерланды и Австрию и достигли критической фазы, и что эти голодовки протеста являются частью нашего марша. Мы кричим всему миру, что разобьем изоляцию, снесем с лица Земли фашизм и освободим Курдистан.

Наш марш продолжает традиции 40-летнего марша народов к свободе”.

После заявления для прессы толпа начала движение, скандируя лозунги.