Изображения Оджалана запрещены

Местный суд и немецкая полиция Мангейма оказывают давление на демонстрантов.

Долгий марш в Мангейме продлится шесть дней и достигнет Страсбурга 16 февраля. Сегодня демонстранты собрались перед железнодорожным вокзалом в Мангейме, где шествие стартовало в первый день.

Местный суд в Баден-Вюртемберге вынес постановление о запрете на некоторые плакаты и транспаранты, которые несут участники марша. По сообщениям, изображения Оджалана и голодающих курдов были запрещены судом.

Несмотря на давление со стороны немецких властей, демонстранты продолжают свой марш в сторону Страсбурга.

Азда Алкиш выступила от имени Движения свободных молодых женщин и Революционного молодежного движения и сказала: «Эта акция выдвигает требование свободы для нашего лидера. Курдская молодежь должна принять участие в марше».

Зозан Серхат выступила от имени Движения свободных женщин: «Немецкая полиция запретила изображения нашего лидера. Это явное продолжение международного заговора. Мы не принимаем этого».

Ролан Шустер от имени немецкой Левой партии также выступил с речью: «Мы хорошо знаем, что все международные державы сотрудничали в заговоре 15 февраля против Оджалана. Этот марш проводится, чтобы потребовать свободы Оджалана, но сегодня даже его изображения запрещены. Такая практика абсолютно неприемлема. Мы, Левая партия, заявляем, что курды ведут справедливую борьбу. Мы будем бороться до конца, чтобы положить конец этому беззаконию».

Эмин Дениз, сопредседатель Кава Башур, сказал следующее: «Мы приветствуем Лейлу Гювен и всех борющихся товарищей. На этом марше мы будем вашим голосом. Мы освободим нашего лидера и построим Курдистан».