Зачистка «спящих» террористических ячеек в Анбаре

Иракская армия начала широкомасштабную операцию по зачистке «спящих» террористических ячеек в Анбаре, третьей по величине провинции Ирака на западе страны.

Информационное агентство «Спутник» сообщает со ссылкой на слова пресс-секретаря инфоцентра органов безопасности Ирака генерала Яхьи Расула: «При координации с общим командованием иракскими вооруженными силами и планировании и контроле со стороны командования совместными операциями, при подключении командования операциями в Анбаре и командования полиции региона началась операция по вычислению, розыску и зачистке «спящих» террористических ячеек в городе Эр-Рамади, центре Анбара и его окрестностях».
Яхья Расул добавил, что иракским силам удалось арестовать 43 подозреваемых, которые были допрошены спецслужбами, и пятеро из них оказались находящимися в розыске по статье 4/1 за терроризм и переданы в руки соответствующих органов.

Он продолжил: «Оставшиеся подозреваемые после проведения всех розыскных мероприятий были освобождены. Удалось обнаружить 25 взрывных устройств, которые были подорваны сапёрами из военно-инженерных частей, 6 пластинчатых бомб, содержащих С-4, а также большое количество взрывных материалов и более тысячи частей взрывных устройств, которые могли бы быть многоразово использованы».

Пресс-секретарь инфоцентра органов безопасности в конце пресс-конференции подчеркнул, что все эти операции прошли успешно благодаря усилиям разведывательных органов и спецслужб, и части внутренней безопасности продолжат операции по зачистке и розыску.

Иракские силы продолжат розыск подозреваемых и рейды по обезвреживанию, чтобы обеспечить полную зачистку региона и покончить с остатками ИГИЛ, в особенности на иракско-сирийской границе. Это предотвратит просачивание террористических элементов через границу.