Заключительный день Долгого марша в поддержку Оджалана в Германии

Шествие, стартовавшее в Германии 9 сентября под девизом «Вместе с Лидером Апо уничтожим фашизм», завершится сегодня.

В этом году в Германии под руководством Революционного молодежного движения и Движения свободных молодых женщин в Европе был организован ежегодный Долгий марш с требованием свободы для курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

Марш стартовал в Бонне 9 сентября с участием около 150 молодых курдов и интернационалистов из Германии, Франции, Швейцарии, Англии и других европейских стран. Марш, проходивший под девизом «Вместе с Лидером Апо уничтожим фашизм» решительно продолжается, несмотря на попытки препятствовать ему со стороны немецкой полиции.

Заключительный этап марша из Дюссельдорфа в Монхенгладбах стартовал сегодня рано утром в дождливую погоду. Сегодня шествие возглавляют женщины, неся фотографии Зейнеп Кыначи (Зилан), которая погибла во время акции самопожертвования в Дерсиме в 1996 году, с надписью на них: «Зилан – это сопротивление истории и женщин».

Ожидается, что активисты завершат шествие в Монхенгладбахе в 18:00 вечера. За пятидневным маршем последуют семинары по экологии и жинеологии («Женской науке»), организованные молодыми женщинами. Следующая дискуссия будет посвящена вопросу «Что такое борьба?».