Жители Алеппо осуждают международный заговор

Жители кварталов Шейх-Максуд и Аль-Ашрафия на севере города Алеппо вышли на акцию протеста по поводу международного заговора в отношении лидера Абдуллы Оджалана, скандируя лозунг: «Никому не удастся заслонить наше солнце!»

В знак протеста в адрес международного заговора, жертвой которого стал курдский национальный лидер Абдулла Оджалан, сегодня на улицы кварталов Шейх-Максуд и Аль-Ашрафия вышли многочисленные местные жители.

Демонстранты собрались у Зала собраний в западной части квартала Шейх-Максуд, они несли с собой портреты курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и плакаты с лозунгами осуждения действий агрессора. Плакаты гласили: «Мы обещаем разрушить стены Имралы и зажить свободной жизнью с нашим лидером!».

Затем колонна протестующих направилась по улицам квартала, скандируя различного слова солидарности с Оджаланом. Процессия завершилась у площади Джабанат в восточной части упомянутого района на севере Алеппо.

После этого с речью выступила представительница Конгресса «Стар» Рапарин Алеппо. В своём выступлении она рассказала о длящейся уже 21 год борьбе лидера Апо, о попытках его устранения, о целой кампании психологической войны в отношении него, наконец, о его стойкости в условиях одиночного заключения.

По её словам, борясь с Оджаланом, оккупанты хотят нанести сокрушительный удар по всем свободолюбивым народом. В то же время, она убеждена, что у них ничего не получится.

Рапарин Алеппо подчеркнула, что борьба за освобождение Оджалана будет продолжаться.

Её слова подтвердил шейх Али аль-Хасан, представитель арабской общины Шейх-Максуда. Он, в свою очередь, особый акцент сделал на том, что Оджалан является символом борьбы за свободу.

Он также заметил, что вокруг его личности массы готовы объединиться, и проводимые по всей Северо-восточной Сирии демонстрации лучшее тому доказательство.