Женщину из ИГИЛ с двумя детьми передали Норвегии

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии официально передала 171 женщину и 177 детей в страны их происхождения.

Департамент внешних отношений Автономной администрации Северной и Восточной Сирии передал двух детей с матерью, гражданкой Норвегии, находившихся в лагере Холь, делегации Министерства иностранных дел Норвегии во главе с Эриком Хомсом.

Норвежская делегация прибыла в штаб-квартиру Департамента внешних отношений в Камышло в минувший вторник, где ее приняли глава Департамента внешних отношений Абдул Карим Омар, члены Генерального департамента по связям ЖОС (Женских отрядов самообороны) и Женского комитета Автономной администрации Северной и Восточной Сирии.

«Мы говорили о многих важных политических вопросах, касающихся ситуации в регионе, и Норвегия высоко оценивает усилия местных властей на севере и востоке Сирии, направленные на то, чтобы взвалить на себя бремя содержания огромного числа перемещенных лиц, находящихся в лагерях, и все жертвы, принесенные населением Северной и Восточной Сирии», – сказал представитель норвежской делегации Эрик Хомс.

Хомс также выразил признательность и благодарность Автономной администрации и СДС (Силам демократической Сирии) за их усилия и жертвы по ликвидации террористической организации ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

Обе стороны подписали документ, подтверждающий, что оба ребенка и их мать находятся в хорошем физическом состоянии и не подвергались никакому моральному или физическому давлению во время их содержания в районах Северо-восточной Сирии.

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии официально передала 171 женщину и 177 детей в страны их происхождения.