Европа протестует против турецкого вторжения в Сирию

В Дании, Италии и Франции прошли акции протеста против турецкого вторжения в северо-восточную Сирию

В Дании, Италии и Франции прошли акции протеста против турецкого вторжения в северо-восточную Сирию, а также против политики геноцида, проводимой турецким режимом.

Копенгаген

Женская ассамблея Севе, а также Союзное объединение Рожавы организовали в Копенгагене акцию протеста, которая прошла напротив здания парламента Дании.

Активисты выразили протест против политики Турции во главе с Эрдоганом, а также осудили массовые убийства мирных жителей, устраиваемые турецкой армией в северной и восточной Сирии.

Милан

В Милане прошли акции солидарности в поддержку сопротивления жителей северной и восточной Сирии. Курды и их друзья собрались на площади Абрамо.

Ливорно

Итальянское отделение Курдского красного полумесяца провело в Ливорно кампанию по оказанию помощи жителям Рожавы.

Встреча в муниципалитете Пизы

Красный полумесяц Курдистина организовал встречу при участии Foundation for a Bridge, а также заместителя мэра Рафаэллы Бонсань в муниципалитете Пизы.

«Мы не должны оставлять курдов в Рожаве без поддержки», – заявила Бонсань. – Муниципалитет Пизы будет делать всё возможное со своей стороны».

На встрече, в которой приняли участие представители всех партий, представитель Красного полумесяца Курдистана в Италии Алиджан Йылдыз выступил с речью, рассказывая об атаках турецкой армии и информируя собравшихся о нуждах тысячей людей, вынужденных покинуть свои дома в связи с турецкой агрессией.

Шамбери

Во французском городе Шамбери акция протеста против турецкой агрессии прошла напротив здания офиса губернатора.

Французские феминистки, коммунисты, а также международные группы присоединились к акции.