Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы по всему миру во Всемирный день Африна, чтобы продемонстрировать солидарность с жителями кантона.

24 марта было объявлено “Всемирным днем Африна” международной инициативой, направленной на поддержку народа Африна и протестующей против турецкого вторжения.

Протесты прошли в таких немецких городах, как Дюссельдорф, Гамбург, Кельн, Берлин, Лейпциг и Франкфурт. В Гамбурге восемь тысяч человек приняли участие в Марше протеста в районе Штерншанце.

В швейцарском городе Лугано сотни активистов прошли под лозунгом “Рожава и Африн не одиноки”. Более пяти тысяч человек приняли участие в  акции протеста в Цюрихе и Биле.

Во Франции протесты были организованы в Париже, Марселе, Ренне и Страсбурге.

Группа протестующих собралась перед турецким консульством в столице Сербии Белграде.

В Кабуле сотни женщин-активисток собрались в центре города, чтобы выразить протест режиму Эрдогана. Во время протестов женщины держали транспаранты с надписью “Остановите убийцу Эрдогана!”.

Также прошли массовые демонстрации в Копенгагене, Стокгольме, Хельсинки, Амстердаме и Брюсселе, где протестующие потребовали от международного сообщества выступить против турецких атак.

В Италии активисты заняли улицы 18 городов, включая Рим, Болонью, Флоренцию, Больцано и Неаполь.