Улла Йелпке: Рожаве нужна помощь!

Депутат парламента Германии Улла Йелпке требует помощи и поддержки для Рожавы в борьбе с коронавирусом.

В связи с пандемией коронавируса Улла Йелпке, пресс-секретарь немецкой парламентской группы «Левая партия», требует оказать поддержку Автономной администрации северной и восточной Сирии. Йелпке предупреждает: «Миллионы людей не имеют возможности пройти тестирование на коронавирус, потому что единственная лаборатория, оборудованная для этой цели в городе Сарекание, была оккупирована турецкой армией. Кроме того, в регионе всего несколько десятков аппаратов искусственной вентиляции легких. Вспышка пандемии в этом регионе, потрясенном войной против ИГИЛ*, турецкой оккупацией и постоянными атаками турецкой армии, имела бы разрушительные последствия для всего мира».

Сотни тысяч беженцев в Рожаве

«В тесных лагерях Рожавы по-прежнему живут сотни тысяч беженцев. Кроме того, под ответственностью властей автономного управления находятся десятки тысяч бойцов ИГИЛ и их родственников – они живут в крупных лагерях для интернированных лиц. Все лагеря Рожавы могут стать гигантскими смертельными ловушками, если пандемия коронавируса разразится там», – подчеркнула Йелпке.

Обращение к федеральному правительству Германии

Улла Йелпке добавила: «Поэтому я призываю федеральное правительство, в дополнение к его усилиям по борьбе с распространением коронавируса в Германии, выполнить свою международную ответственность и поддержать автономную администрацию Рожавы медицинским оборудованием, расходными материалами и медикаментами для предотвращения возможной массовой смерти людей».

*-террористическая организация, запрещенная на территории РФ