ДПН проводит встречи в Совете Европы

Делегация Демократической партии народов (ДПН) под руководством сопредседателя ДПН Первин Булдан налаживает связи с руководителями высокого ранга, представляющими различные институты и органы Совета Европы.

Члены делегации встретились с проживающими в Страсбурге и неподалеку от города турками и курдами на митинге, организованном Центром демократического общества. Булдан и Озсой выступили на этом мероприятии, осветив последние события и планы действий на местных выборах.

В делегацию ДПН вошли парламентский спикер и профессор Митхат Санджар, член Парламентской ассамблеи Совета Европы и заместитель председателя по международным связям Хисьяр Озсой, член Парламентской ассамблеи Совета Европы и депутат в Батмане Фелекнас Уджа, представитель ДПН в Совете Европы и депутат в Батмане Файик Ягызай. Генеральный секретарь консульства европейского комитета, глава парламентской ассамблеи объединенных левых, социалистов и либералов Европы, председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тёрнстрём были среди официальных представителей ЕС на этой встрече.

Сегодня пополудни должны состояться встречи на высоком уровне. Делегация ДПН посетит конференцию, организованную Объединенной группой левых в ПАСЕ. На этой встрече с 13:00 до 14:00 будет рассмотрен вопрос изоляции лидера народа курдов Оджалана.