ДПН начала кампанию «Демократическая конституция»

ДПН начала деятельность по подготовке демократической Конституции, в ходе которой пройдут встречи с представителями институтов гражданского общества, религиозных и женских организаций.

Вчера состоялось очередное заседание в штаб-квартире ДПН (Демократическая партия народов) Центрального исполнительного совета и ассамблеи партии во главе с генеральным сопредседателем ДПН Сезаи Темелли провели встречу. В ходе встречи принято решение начать кампанию по «Демократическая Конституция». На встрече обсуждались вопросы мобилизации организации, а также опасности, связанные с затоплением Хаскифа (Хасанкейфа), и проблемы в тюрьмах.

По данным агентства «Месопотамия», под руководством заместителя председателя совета ДПН Мидхата Санджара была сформирована команда по работе над демократической конституцией страны. ДПН планирует провести встречи и с общественностью – с представителями институтов гражданского общества, религиозных групп и женских организаций.

13 ИЮЛЯ В ХАСКИФЕ

На совещаниях ДПН особое внимание уделили проблеме экоцида. Были подняты вопросы о плотине в Хаскифе и уничтожении лесов. 13 июля депутаты ДПН публично выдвинут свои требования в Хаскифе.

НАДО ОСВОБОДИТЬ ТЮРЬМЫ

На встрече речь также шла о давлении на заключенных и нарушениях их прав. Чтобы освободить тюрьмы и добиться прекращения неправовой практики в тюрьмах, ДПН будет активным образом будет участвовать во всех инициативах гражданского общества в этой области.

Участники встречи заявили, что за счет проведения местных совещаний, съезда, семинаров и просветительской работой они продолжат организационную мобилизацию членов партии.