Грязное окружение Эрдогана

Вместе с режимом Эрдогана была организована новая коммерческая сеть. Появились новые каналы для отмывания грязных денег. Окружение, которое сформировалось вокруг Эрдогана, создало новых боссов. Все были готовы к обслуживанию новой системы.

Начиная с обороны, энергетики, образования, здравоохранения, текстиля и заканчивая средствами массовой информации, абсолютно на все секторы были наброшены сети турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В то время, как некоторые выражают свою преданность и любовь к Эрдогану, другие используют это для конкуренции и нового господства. Пришедшая в 2002 году к власти правящая Партия справедливости и развития взяла под свой контроль полицию, военных, средства массовой информации, судебную систему, и параллельно этому ведет деловые круги. Бизнес сформирован во всех сферах.

Совершают и участвуют в преступлениях

БЕРАТ АЛБАЙРАК. Стал первой политической звездой в окружении Эрдогана. Конечно же, он не один. “Султан” спрятался под мощной коммерческой броней. Как полиция и военные, он выступает против оппозиции в качестве средства угнетения и притеснения служащих и рабочих. В этом кругу существуют коррупция, грязные деньги, эксплуатация и многое похуже этого. Самый большой инструмент подавления, который был создан режимом, управляется крупными коммерческими сетями. Они повсеместно участвуют в преступлениях. Мы сталкиваемся с реалиями милитаристской экономической системой, которая направлена на защиту и развитие режима диктатуры.

Являясь одним из ключевых звеньев во власти, Берат Албайрак в 2015 году стал министром энергетики страны. В последние годы он продолжает стремительно расти. В Турции, где большими темпами растет уровень инфляции, одновременно с резким падением национальной валюты и дефицитом бюджета страны, он становится министром энергетики и природных ресурсов. Этот зять всегда присутствует на крупных встречах Эрдогана, участвует в важных поездках. Он находился рядом с Эрдоганом во время попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. Прежде чем войти в политику, он занимал должность финансового директора Чалык Холдинга. Эта компания имела активы в текстильной, энергетической и медиа индустриях. Среди них были государственные газеты “Сабах” и “А Хабар”. Таким образом, Албайрак стал одним из центров контроля средств массовой информации. Эрдоган, который так часто говорит о патриотизме, выдал свою дочь за человека, который в 2015 году окончил докторантуру в университете Пейса Нью-Йорка. Когда он стал министром энергетики, он расширил свои контакты с зарубежными странами. В первую очередь, это были Россия и Израиль. Обе страны ведут переговоры с Турцией в крупных энергетических проектах. После того, как в 2015 году турецкие военные сбили российский самолет, Россия доказала, что Албайрак вместе со своим тестем Эрдоганом ведут торговлю нефтью с террористами ИГИЛ (запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация).

А чуть позже, когда смягчились отношения между двумя странами, все эти обвинения были забыты. В октябре 2016 года, в момент подписания газового договора между Россией и Турцией, Албайрак смеялся.

СЕЛЬЧУК БАЙРАКТАР. Еще одна дочь Эрдогана стала предметом “коммерческого брака”. Имя ему Сельчук Байрактар. Впервые он получил известность в мае 2016 года, когда принял участие в объединенных военно-тренировочных действиях в Измире. Компания зятя Эрдогана “Бойкор Макино”, которая занимается оборонной промышленностью, создала разведывательный беспилотный летательный аппарат “Байрактар ТБ2”. По инициативе начальника главного штаба Хулуси Акара, данный самолет был принят на вооружение сухопутными войсками страны.

Байрактар активно готовит военную инфраструктуру для режима Эрдогана. Компания “Бойкор Макино” с помощью стратегического беспилотного летательного аппарата (СБЛА) и беспилотного летательного аппарата (БЛА) оказала крупную авиационную поддержку в операциях под названием “Щит Евфрата” и “Оливковая ветвь”, которые были нацелены против курдов. Один только турецкий СБЛА удерживает на корпусе 4 самонаводящиеся крылатые ракеты. В другом аппарате БЛА ТБ-2 интегрированы интеллектуальные мини-боеприпасы МАМ-Л и МАМ-К, которые разрабатываются на государственном оборонном предприятии РОКЕТСАН.

ЭТЕМ САНДЖАК. Приобрел у Фонда страхования вкладов за низкую цену компанию BMC. Является владельцем турецких газет “Акшам” и “Стар”, телеканала “Скай” и многих других телевизионных компаний. Этем Санджак является председателем совета директоров турецкой компании “ЭС Малы Ятарым ве Данышманлык А.Ш.” Он открыто сравнил свое пристрастие к Эрдогану с любовью Мевланы и Шамса. С тех пор, как началась эта “любовь”, компания, которая распространяла наркотики, превратилась в медиа-гиганта, которая сегодня поставляет бронетранспортеры некотоорым странам. Начиная с животноводства и заканчивая туризмом, Саджан захватил все сферы влияния. Он продает бронетранспортеры типа Кирпи, многофункциональные бронеустановки типа ТТА, танкеры подачи и перевозки топлива, бронированные спецмашины для разгона демонстраций и ТОМА. Другими словами, производит инструменты для подавления людей.

НУРОЛ ХОЛДИНГ. Компании принадлежит проект строительства ГЭС Илису, крупнейшей на Тигре, который может оставить под водой древний город Хасанкейф. Это еще не все. Нурол, который строит дамбы и водные электростанции в Йюкарыкаракой и Киге Чивлинга, производит для полиции и армии бронированные автомобили типа ТОМА, EJDЕR ТОМА, EJDЕR 6Х6, EJDЕR II, АКINCI ZMА. Вот некоторые из других видов деятельности НУРОЛ ХОЛДИНГА: “Композитная броня” для дворца в Чанкае, обеспечение бронезащиты для президента Турецкой Республики, изготовление бронежилетов для службы безопасности администрации президента, производство бронекабин для баллистической защиты вертолетов Сикорского Главного управления безопасности жандармерии.

https://www.nurol.com.tr/nurol-makina-ve-sanayi-a-s

ВОЛКАН ИФТАЙЫ. Компания основана Исой Теджимом в 1974 году для производства пожарных машин. Но сейчас является партнером в производстве бронеавтомобиля ТОМА.



КАРТМЕЧИ. “Картмечилер Арач Усту Екипман Санайы ве Тиджарат А.Ш.” является компанией бывшего депутата от правящей Партии справедливости и развития в Турции. Основная деятельность связана с сектором транспортных средств. Помимо двадцати видов бронемашин ТОМА, компания изготавливает машины для тушения пожаров, для открытия водных каналов, спасательные машины, водяные и топливные цистерны. Компания расположена в промышленной зоне Ататюрк района Измир на территории 12 тысяч квадратных километров, площадь самого здания составляет 31 500 квадратных метров. “Картмечи” экспортирует машины в сорок стран мира. Кроме того, компания изготавливает машины для полиции и военных типа ТОМА и КАНГАЛ. Автомобили этой компании часто встречаются в курдских городах на востоке страны. В основном это пехотная бронемашина ХАН. Д, защитный щит, бронемашины для прокопки траншей и грузоперевозок.
 


ОТОКАР. Одна из фирм, принадлежащая группе компаний “Коч”. Она производит множество вариантов бронированных автомобилей, среди которых АRMА, КОВRА, КАLЕ, URАL, КАYА, ZРТ, ТULРАR, ТULРАR S и АLTАY.
https://www.otokar.com.tr/tr/urunler/paletli-zirhli-arac
ДЕМИР ЧЕЛИК. Компания “Озтрейлер Демир Челик А.Ш.” образована в 1983 году и специализируется на производстве грузовых прицепов. Эта фирма имеет небольшую долю в производстве компаний ВМС Этем Санджак и ТОМА.

http://www.oztreyler.com.tr/urun/hdr-670-classic/