Голодовка протеста в Нюренберге

Голодовка в немецком городе Нюрнберг продолжается 17-й день, в то время как в другом немецком городе Лар началась трехдневная голодовка в знак протеста против изоляции Абдуллы Оджалана.

Курды и их друзья постоянно навещают участников нюренбергской голодовки. Инициированная курдским активистов Шияром Хелилем акция проходит в Народном доме "Мидия".
 
В беседе с посетителями Хелиль сказал, что изоляция Оджалана должна закончиться, и продолжил: “Сопротивление посредством голодовки, иницированной депутатом Лейлой Гювен, - почетная акция".
 
Хелиль подчеркнул, что курды в первую очередь нуждаются не в пище или хлебе, а в Оджалане, и пригласил всех присоединиться к сопротивлению.
 
В то же время в германском городе Лар началась в субботу трехдневная голодовка протеста. В ней принимают участие пять местных представителей курдского движения, четверо из которых - женщины.
 
В заявлении, сделанном в начале голодовки, говорилось: “Пока продолжается изоляция Оджалана, мы будем стоять вместе с нашими товарищами и поддерживать их действия”.