Германия осудила сириякских активистов

Суд Баварии вынес еще один обвинительный приговор сириякским активистам.

Местный суд в Аусбурге, Бавария, наложил штрафы на двух сириякских активистов за то, что они несли флаг организации «Арамейцы-коммунисты Месопотамии». Силы государственной безопасности терпимо относятся к реорганизации нацистских ячеек и крайне правых групп, но делают все возможное, чтобы запугать социалистов и оппозиционные движения. В частности, в Баварии, где законы о «полицейском государстве» строго соблюдаются, прокуратура и местные суды уделяют внимание борьбе против символов курдского движения за свободу и революционных организаций из Турции.

Государственные силы Баварии сейчас пытаются криминализировать сириякских революционеров. В прошлом году было начато расследование в отношении двух сириякских активистов за ношение флага «Арамейцы-коммунисты Месопотамии» на первомайском мероприятии в Аусбурге. Административный суд Аусбурга вынес им обвинительный приговор за «нарушение закона об ассоциациях».

Суд заявил, что «Арамейцы-коммунисты Месопотамии» входят в число организаций, контролируемых Федеральным ведомством Германии по защите Конституции, и постановил, что ношение флага такой организации является преступлением. 31-летний мужчина и 25-летняя женщина, имена которых не разглашаются, были приговорены к штрафу в 1600 евро каждый. Активисты обжалуют решение.

Германские суды служат режиму ПСР

Сириякское революционное движение опротестовало это решение и заявило, что германские суды сотрудничают с режимом ПСР. Сириякское революционное движение было создано в годовщину геноцида 1915 года против армянского и сириякского народов. Организация «Арамейцы-коммунисты Месопотамии» была основана в 2017 году.

Официального запрета на флаги вооруженных сил северной и восточной Сирии в Германии не существует, но министерство внутренних дел рассматривает флаги  ОНС/ЖОНС и ПДС как пропаганду РПК. Министерство издало запрет посредством уведомления, выпущенного 2 марта 2017 года. Уведомление не выполняется несколькими штатами, и обсуждения по нему продолжаются. Однако самым строгим исполнителем уведомления является Бавария.