В центре Мадрида женщины протестуют по поводу фемицида

Тысячи протестующих собрались в центре Мадрида в пятницу, чтобы привлечь внимание к домашнему насилию: 42 женщины были убиты своими партнерами или бывшими партнерами с начала 2019 года.

По словам официальных лиц, в этом году в Испании было убито 42 женщины руками их настоящих или бывших партнеров, а с 2003 года, когда началась регистрация случаев убийства, насчитывается более 1000 убитых женщин. Протестующие несли плакаты с надписью «Мы не хотим продолжать считать жертв» и скандировали «Мы не одиноки», размахивая зонтиками под проливным дождем. Последней жертвой стала Адализ Вильягра, 31 год, убитая во вторник ее бывшим партнером на глазах у ее детей. Правительство регулярно публикует количество женщин, убитых их партнерами или бывшими партнерами. По данным правительственной статистики, в этом году их число составляет 42 человека, причем более 1000 женщин было убито с момента начала ведения записей в 2003 году.

Ранее, в июне, массовые акции протеста были организованы в ответ на суд над «волчьей стаей», участники которой в конечном итоге были признаны виновным в изнасиловании молодой женщины во время ежегодного фестиваля бега с быками в Памплоне в 2016 году.