В аэропорту Марселя прошла акция гражданского неповиновения в поддержку Рожавы

В аэропорту города Марсель прошла акция гражданского неповиновения в поддержку Рожавы. В ней приняли участие активисты курдского молодёжного движения и их друзья.

В аэропорту Марселя регистрационная стойка «Турецких авиалиний» была заблокирована активистами, проводящими акцию гражданского неповиновения в поддержку Рожавы. Помимо представителей курдского «Движения революционной молодёжи» (ДРМ), в акции также приняли участие несколько интернационалистов.

Сама акция прошла в рамках международной кампании #BoycottTurkey (Бойкотируем Турцию) и была направлена против агрессии члена НАТО Турции, которая при поддержке джихадистских бандформирований вторглась на территорию Северной и Восточной Сирии.

Активисты принесли с собой плакаты, на которых было написано «Защитите Рожаву» и «Не позволим Эрдогану оккупировать Рожаву», а также зачитали совместное заявление. Они обратились к пассажирам с просьбой не посещать Турцию, поскольку туризм является важным источником дохода, позволяющим финансировать турецкую войну против курдского народа. Затем активисты выдвинулись в сторону офиса «Турецких авиалиний» и продолжили свой протест вне помещения аэропорта.