В Швейцарии молодые люди почтили память павших в Суруче

20 июля 2015 года молодые революционеры собрались в Суруче, чтобы отправиться в Кобани, и были убиты в результате нападения ИГИЛ. В Цюрихе (Швейцария) прошло мероприятие памяти, посвященное этой трагедии.

20 июля 2015 года молодые люди из Цюриха, симпатизирующие революции, прибыли в Суруч (Риха), чтобы отправиться в Кобани и отвезти игрушки детям, а также принять участие в восстановлении города. 33 человека тогда погибли от рук ИГИЛ*.

В этом году молодежное объединение Цюриха, турецкая и курдская молодежь призвали всех неравнодушных собраться на памятное мероприятие на площади Революции. Собравшиеся также вспомнили о годовщине революции Рожавы. После вступительной речи, зачитанной представителем молодежного объединения, наступила минута молчания в память о тех, кто отдал жизни в борьбе за революцию и социализм. Потом были зажжены свечи, которыми была выложена цифра «33», символизирующая 33-х погибших, и развернут баннер со слоганом «Справедливость для Суруча — справедливость для всех». Участники мероприятия держали в руках фото жертв трагедии и скандировали «Справедливость для Суруча — справедливость для всех!» и «Революционная солидарность!».

Гюнеш Арзурумлуоглу, которая пережила события в Суруче, тоже выступила с речью перед собравшимися, которые по сложившейся традиции проводили мероприятие сидя. Она рассказала: «Нашей задачей, поскольку мы были социалистической молодежью, было принести надежду детям. Участием в реконструкции Кобани мы воплощали свои идеалы и свои мечты. В отличие от Эрдогана, заявлявшего, что Кобани падет, мы отправились туда, чтобы отпраздновать победу, и нас попытались убить. Но мы не потеряли надежду, мы также выходим на улицы и в поля. Мы продолжим во весь голос требовать справедливости для Суруча и справедливости везде».

После речи Арзурумлуоглу была зачитана декларация на немецком. Памятное мероприятие завершилось концертом в память о павших героях Суруча.

* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ