В Стамбуле «Отряды возмездия» подожгли пять полицейских машин

В Стамбуле группа городских партизан подожгла пять полицейских автомобилей. «Отряд возмездия имени героя Хамгина Рожа» сообщает, что это месть за кровь курдов, проливаемую турецкими полицейскими.

«Отряд возмездия имени героя Хамгина Рожа» взял на себя ответственность за партизанскую акцию в городских условиях в Стамбуле. Согласно заявлению, группа партизан вошла в зону, где располагаются жилые дома с квартирами для полицейских, в районе Кючюкчамаджа ночью в пятницу и подожгла как минимум пять автомобилей, принадлежащих полицейским. В своём заявлении группа партизан пообещала и дальше проводить операции против «оккупантов», на чьих руках «кровь курдов». «Мы будем мстить убийцам курдского народа повсюду», – заявляют партизаны.

Неделей ранее группа городских партизан «Отряды возмездия Робоски имени героя Сорхвин» взяли на себя ответственность за нападение на представителей полиции со смертельным исходом в провинции Османия, которая находится в регионе Северного Средиземноморья. Трое полицейских были ликвидированы, двое других получили ранения.

Ещё ранее «Отряд возмездия имени героя Соро» атаковал в Стамбуле двух агентов турецкой секретной службы НРО при помощи самодельной взрывчатки, серьёзно ранив их. Повреждения при этом получил и автомобиль представителей НРО.