В Париже требуют освободить депутатов ДПН из тюрем

В преддверии слушаний по делу бывшего сопредседателя ДПН Фиген Юксекдаг 24 декабря Европейская конфедерация мигрантов начала кампанию в Париже под лозунгом «Свободу Фиген Юксекдаг и заключенным депутатам ДПН».

Кампания проводится в рамках «Инициативы освобождения Фиген Юксекдаг», организованной Культурным союзом турецких трудящихся-мигрантов.  Организаторы провели пресс-конференцию в Париже.

Они напомнили, что Юксекдаг и депутаты ДПН, избранные миллионами голосов, были взяты Турцией в заложники.

Была приведена информация по делам, возбужденным в отношении Юксекдаг: экс-сопредседателю ДПН, находящейся под следствием по 9 отдельным делам, назначено в общей сложности 17 лет лишения свободы.

 Дело от 4 ноября 2016 года, которое считается основным в уголовном преследовании Юксекдаг и которое в настоящее время рассматривается в 16-м высоком уголовном суде Анкары, состоит из обвинительного заключения на 165 страницах без учета приложений и 30 папок с доказательствами и другими документами.

В заявлении говорится: «Документы, приложенные к делу в качестве доказательств, являются цитатами из публичных выступлений Юксекдаг. Обвиняемая на каждом слушании заявляет о приверженности своим словам. 24 декабря 2019 она вновь появится в суде и вновь разоблачит фашизм и беззаконие, которым подвергается».