В Германии запрещены 2 курдские организации

Запреты турецкого государства действуют и в Германии. МВД объявило о запрете в отношении 2 курдских издательств – «Месопотамия» и «Мира музыки».

Немецкое государство, восстановив свои отношения с правительством Эрдогана, действует против курдов в Германии.

Консервативный правый политик, министр внутренних дел Хорст Зеехофер распорядился запретить в стране две важные курдские организации – издательства «Месопотамия» и «Мир музыки».

Сегодня утром полиция провела обыски в их учреждениях, расположенных в Нойсе. Полиция продолжает обыск в обоих местах, а министр внутренних дел Зеехофер объявил о запрете деятельности двух культурных и художественных учреждений.

МВД опубликовало письменное заявление о запрете и заявило, что полиция проводит обыски в землях Северный Рейн-Вестфалия (СРВ) и Нижняя Саксония в связи с деятельностью «Месопотамии» и «Мира музыки».

Эти издательства подвергались силовому воздействию со стороны государства 8 марта 2018 года, когда полиция проводила обыски в течение 3 дней, конфисковав несколько грузовиков книг, альбомов, архивов и записей.

ПРИЧИНА ЗАПРЕТА: РПК ВСЕ ЕЩЕ АКТИВНА

В заявлении Зеехофера, опубликованном на официальном сайте МВД, говорится, что издательства «Месопотамия» и «Мир музыки» являются дочерними структурами РПК, которая запрещена в Германии с 1993 года.

Министр Зеехофер сказал, что государственные органы регулярно занимаются реализацией на практике запрета в отношении РПК. Он заявил: «Несмотря на запрет, изданный в 1993 году, РПК по-прежнему активна в Германии, поэтому её дочерние учреждения должны быть запрещены».

Министр также сообщил, что обе организации направляют доходы от продажи книг и компакт-дисков РПК.

Запрет организаций, которые выпускают десятки курдских книг и музыки каждый год, начнется на этой неделе, прямо перед началом Мюнхенской конференции по безопасности, на которой будут присутствовать турецкие официальные лица.

В 2008 году Германия также ввела скандальный запрет в отношении Рож TВ.