В Базеле протестуют по поводу турецкого вторжения в Рожаву

По всему миру продолжаются массовые демонстрации протеста из-за турецкого вторжения в Рожаву.

Комитет «Остановим войну против Рожавы» призвал к участию в демонстрации, которая проходила в швейцарском городе Базеле. Ее цель – выразить протест в адрес турецкой оккупационной кампании вторжения в Северную и Восточную Сирию при посредстве наемников ИГИЛ* и «Аль-Нусры»*.

Марш протеста начался на площади Мессеплац. Курды и их товарищи принесли с собой баннеры с лозунгами «Защитим женскую революцию вместе» и «Защитим Рожаву, разобьем турецкий фашизм плечом к плечу».

Также люди несли фотографии тех, кто погиб во время оккупационных военных действий, включая Хаврин Халаф, мать Акиду и бойца-интернационалиста Сару Хандельманн, погибшую во время турецкого авианалета на зоны обороны Мидии 7 апреля.

Дойдя до администрации Базеля, участники шествия остановились для митинга.

Они делились с прохожими информацией о последних событиях в Рожаве и призывали все демократические институты поддержать сопротивление народов, живущих в неспокойном, терпящем военную агрессию регионе.

Выступившие на мероприятии осудили Швейцарию и европейские государства за пособничество турецкой кампании геноцида с помощью продажи оружия и работы в рамках торговых соглашений с Турцией.

* – террористическая организация, запрещенная в РФ