В Адане охранники избивают заключенных

Стало известно, что заключенные по имени Фикрет Кара и Хакан Инджи были избиты командой из двадцати человек под названием «Силы готовности».

Мать Фикрета Наиме Кара сказала, что ее сын по телефону рассказал ей о насилии и избиении. Она подчеркнула, что длительное психологическое давление приобрело теперь физическое измерение. 4 октября 2018 года ее сын и Хакан Инджи были доставлены к приставам и подверглись словесным угрозам и физическому насилию со стороны большой группы людей.

«Мой сын подвергался заключению четыре раза в год, - рассказала она. – В последний раз его отправили в тюрьму в Адане. Проблемы с сыном никогда не прекращаются. Для начала охранники не позволяли ему иметь книги. Они сказали, что заключенные ничего не должны делать. У него есть 3 часа посещения, но они наказывают его и вводят режим изоляции.

Сидячую акцию протеста они осуществляют уже давно для того, чтобы вернуть свои права. На этот раз они столкнулись с большой группой охранников. Их избивали. Существует специальная команда, которую они называют «Силы готовности», избивающая заключенных. У моего сына синяки в десяти разных частях тела, а у Хакана Инджи раны на шее, теле и голове».

Мать обратилась к общественности, прося поддержки заключенных извне: «Они заявляют о своих правах, которыми постоянно пренебрегают».