Встреча в Женеве представителей экологической кампании

В эти выходные около 30 делегатов и представителей из шести разных стран встретились в Женеве, Швейцария, для экологической кампании "Сделаем Рожаву снова зелёной" (СРСЗ).

Они обсудили, как работа по лесовосстановлению и другие экологические проекты, реализуемые в Северной Сирии в рамках СРСЗ, могут быть поддержаны из Европы. Прошла также дискуссия о том, что связывает различные экологические проблемы и сопротивление в их родных странах. В дополнение к конкретным проектам в Рожаве и действиям практической солидарности, СРСЗ должна стать связующим звеном между местными климатическими и экологическими движениями, а также антикапиталистической и антиимпериалистической борьбой, гендерным освобождением и движением курдов за свободу. Книга кампании, которая уже переведена на различные языки, даёт более глубокое понимание связей между социальным и экологическим вопросами.

После европейской конференции многие из участников также посетили курдского активиста Мехмета Али Кочака в 54-й день его голодовки, чтобы выразить свою солидарности и узнать больше о революционном сопротивлении в этот критический момент в истории: 7000 человек объявили голодовки в тюрьмах Турции и в Европе против фашистской политики турецкого государства, тюремного заключения тысяч курдских активистов и изоляции Абдуллы Оджалана. Солидарное приветствие было также передано активистке СРСЗ Анне из Копенгагена, которая в настоящее время задержана датской полицией с целью предотвратить ее отъезд в Северную Сирию для поддержки там экологической работы. Более подробная информация о данной ситуации будет размещена на makerojavagreenagain.org в течение следующих нескольких дней.