Встреча бойцов ОСШ/ОЖШ с жителями Шенгала

Командиры ОСШ/ОЖШ провели встречу с жителями Шенгала и представителями различных организаций.

В этой встрече приняли участие представители народа Шенгала, религиозно-конфессиональных групп, семьи погибших героев, старейшины, Совет женщин, Асаиш Эздихана, представители Народного совета, езидской молодежи и других учреждений.

Выступая на мероприятии, один из командиров ОСШ/ОЖШ Мазлум Шенгали обратил внимание на сопротивление Шенгала, его историю и цену, которую народ заплатил за свободу.

За ним выступила от имени командования ОЖШ выступила Хезда Халики. Халики выразила благодарность всем матерям, которые с самого начала сопротивления стали его неотъемлемой частью. Она заявила, что с этого дня и далее женщины будут еще активнее бороться за свои права и свободу от деспотизма. Халики отметила, что исторические победы были достигнуты в первую очередь благодаря отважной борьбе павших героев и сопротивлению матерей.

Представители организаций и объединений выразили свою благодарность силам ОСШ/ОЖШ, которые обеспечивают безопасность Шенгала и которые заплатили высокую цену за защиту народа Шенгала. Они просили, чтобы и впредь никакой иной силе, помимо ОСЖ/ОЖШ, не передавалась ответственность за обеспечение безопасности Шенгала.

Представители также напомнили, что курдский национальный лидер Абдулла Оджалан является тем, кто спас их от великой катастрофы.

Командиры ОСШ/ОЖШ Мазлум Шенгали, Зардешт Шенгали и Хезда Халики сочли эту встречу важной для достижения требований народа и заявили, что будут до конца защищать жителей Шенгала. Шенгал будет принадлежать его жителям.