Британские профсоюзы: защитите курдов, которые сражались за нас!

Лидеры профсоюзов, связанных с Лейбористской партией, а также независимых профсоюзов подписали коллективное письмо премьер-министру Великобритании Борису Джонсону.

Они обратились к премьер-министру с просьбой немедленно высказать осуждение в отношении турецких угроз вторжения, а также задействовать международные силы и ввести бесполетную зону.

Ниже приводится полный текст письма лидеров британских профсоюзов премьер-министру:

«Уважаемый премьер-министр!

Мы обращаемся к вам в связи с вызвавшим у нас крайнее удивление заявлением президента США Трампа, в котором он выразил намерение немедленно вывести военные силы США из Сирии. Это, по сути, станет зелёным светом для турецкого военного вторжения в северную и восточную Сирию, что, как мы уже успели убедиться на примере Африна, вне всяких сомнений повлечёт за собой этнические чистки и геноцид курдов, а также возрождение ИГИЛ* (организация, запрещённая в РФ).

Всё мировое сообщество находится в долгу перед Силами демократической Сирии, которые сумели ценой больших жертв нанести поражение террористам и стабилизировать ситуацию в регионе, принеся людям мир. Они – наши друзья и союзники.

В связи с этим мы призываем правительство Великобритании немедленно осудить действия Турции и начать работу с мировым сообществом по поводу возможного ввода международных подразделений, а также создания бесполётной зоны с целью предовращения неминуемой катастрофы и защиты мирного населения.

Если турецкое вторжение не будет остановлено, СДС окажутся обречены на долгую и тяжёлую войну против второй по величине армии в НАТО. Возникший хаос привдёт к тому, что десятки тысяч террористов ИГИЛ*, находящихся в плену, сумеют избежать интернирования и получат возможность реорганизоваться и возобновить свою террористическую деятельность по всему миру.

Мы требуем, чтобы правительство Великобритании предприняло необходимые действия, направленные на предотвращения вторжения и на защиту людей, которые ранее сражались за нас.

Учитывая всю серьёзность ситуации, мы ожидаем немедленного ответа.

Лен МакКласки, Тим Роач, Дэйв Уорд, Марк Сервотка, Мик Уэлан, Мануэль Кортес, Мэри Бустед, Кевин Кёртни, Пэдди Лилис, Мик Кэш, Майк Клэнси, Ронни Дрэпер, Лэрри Флэнаган, Дур Николлс, Стивен Кавалье – лидеры различных британских профсоюзов».