Бешташ: «Народ и ДПН никогда не склонят свои головы!»

Депутат ДПН Мерал Даныш Бешташ сказала, что за счет операций против политиков и журналистов ПСР стремится продлить свою власть и склонить головы народа. Бешташ заявил, что ПСР не удастся этого достичь.

Депутат Демократической партии народов (ДПН) Мерал Даныш Бешташ заявила, что проведенные в восьми городах страны операции по политическому геноциду являются продолжением операции, начатой в 2009 году под названием “Против АОК” (Ассоциация обществ Курдистана). Бешташ напомнила, что в то время целью преследования стали члены женских советов и вице-мэры, а также подчеркнула, что вопросы, которые задаются во время ареста, показывают безосновательность этой операции.

Во время арестов задаются вопросы: “Есть ли у вас незаконные связи с какими-либо организациями?”, “Есть ли у вас кодовое имя?”, “Приходил ли какой-либо член организации к вам домой?” и так далее. Такие вопросы могут задать кому угодно в любой момент. Эти действия показывают, насколько быстро власти Партии справедливости и развития приступили к подготовке местных выборов.

Бешташ напомнила, что операции политического геноцида начались после обращения турецкого президента Тайипа Эрдогана к государственным попечителям.

 “Мы говорим о президенте, который до начала операций говорил обо всех людях, голосующих за ДПН, как “террористах”, - сказала Бешташ. – Он сам показывает, насколько предстоящие выборы становятся формальностью. Что бы ни случилось, ДПН примет участие в выборах, а захваченные государственными попечителями муниципалитеты будут получены за счет большинства голосов. За счет операций против политиков и журналистов ПСР стремится продлить свою власть. Но, как и ранее, сегодня эти методы не дадут результата. Они хотят превратить ситуацию с арестами в рутинную. Но мы не принимаем и не будем принимать это беззаконие. Места наших товарищей не останутся пустыми. Пусть все знают, что аресты, репрессии и антидемократические действия не напугают ни ДПН, ни наш народ. Никто не боится этих операций и давлений. Народ и ДПН никогда не склонят свои головы!”