Башаран: мы не отступим!

Пресс-секретарь комиссии по вопросам права и прав человека ДПН и депутат парламента от Батмана Айше Акар Башаран выступила с заявлением по поводу операций по политическому геноциду.

Башаран заявила: «Операции по политическому геноциду продолжаются в течение всей Недели прав человека. В Мардине в среду утром были взяты под стражу 12 человек, включая сопредседателя отделения ДПН, главу Медицинской палаты, бывшего руководителя филиала SES и политиков – членов КДО (Конгресса демократического общества).

Администрация губернатора подготовила различные заявления, направленные против этих конституционных и легально действующих организаций. КДО является юридическим лицом, созданным в соответствии с процедурами и принципами, продиктованными законом, и продолжает свою деятельность.

В условиях репрессивного режима ПСР/ПНД (Партии справедливости и развития/Партии националистического движения) с 2015 года тысячи сотрудников, членов и руководителей ДПН и КДО были задержаны, арестованы и подвергались нападкам со стороны средств массовой информации, принадлежащих ПСР.

Аресты являются результатом политики запугивания, но мы не отступим!»