Бабаджан создаст свою партию до конца года

Бывший вице-премьер Турции Али Бабаджан обнародовал дату создания своей новой партии, которая будет конкурировать с правящей Партией справедливости и развития (ПСР).

Бабаджан является одним из основателей Партии справедливости и развития (ПСР) и занимал пост министра экономики и иностранных дел до того, как стать вице-премьером.

В интервью местной газете, опубликованном во вторник, Бабаджан заявил, что в конце этого года он сформирует политическую партию, чтобы бросить вызов правящей Партии справедливости и развития Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бабаджан также сказал, что все еще работает над поиском таких людей, как он, чтобы сформировать команду для руководства новой партией. «Это займет некоторое время. Мы хотим сформировать партию до 2020 года. Качество здесь важно», – добавил он.

Партия, возглавляемая Бабаджаном, может подорвать базу сторонников ПСР, поскольку этот человек, как бывший союзник, может привлечь людей из ПСР.

ПСР страдает от расколов внутри партии в результате односторонней позиции Эрдогана по партийным и государственным вопросам, а также ошибочной внутренней и внешней политики, которые ведут страну к разрушению.