Активисты обратились к организациям ЕС с призывом выступить против турецкого вторжения

Курды и их друзья вышли сегодня на улицы Страсбурга, чтобы выразить протест против вторжения Турции на территорию северной Сирии.

Движение женщин Курдистана в Европе организовало демонстрацию во французском городе Страсбург в знак протеста против вторжения Турции в северную и восточную Сириию и против международного заговора в отношении курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, 21-я годовщина которого приходится на 9 октября 2019 года.

Курдский политик Бесима Конджа и сопредседатель Конгресса демократического общества Курдистана в Европе (КДОК-Е) Фатош Гёксунгур обратились к людям, собравшимся напротив здания Совета Европы.

После этого собравшиеся организовали марш, в рамках которого они собирались дойти до здания посольства США, однако в итоге так и остались у здания Совета Европы после объявления о том, что Турция начала полномасштабное вторжение на территорию северной Сирии.

Протесты продолжились, несмотря на вмешательство полиции.

Делегация, представляющая интересы собравшихся, встретилась с официальными лицами Совета Европы и провела с ними беседу по поводу турецкой операции в регионе. Члены делегации призвали организации ЕС выполнить свои обязательства и остановить кровопролитие.

Представители Совета Европы пообещали, что требования демонстрантов будут переданы на рассмотрение и обсуждение в соответствующие органы.