Абу Бакр аль-Багдади приговорил к смерти 320 своих последователей

Согласно приказу Багдади, должны быть убиты 320 членов его террористической организации за предательство интересов и их опрометчивость и безрассудство

Главарь группировки ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади приказал казнить 320 наёмников из числа его последователей по причине их «предательства», как сообщают источники из министерства обороны Ирака, информацию от которых уже передали некоторые британские СМИ.

Так, британская газета «Daily Mail» со ссылкой на сообщения иракских спецслужб пишет, что аль-Багдади приказал убить «некоторых руководящих лиц группировки в Ираке и Сирии».

В результате действий Сил демократической Сирии (СДС) и иракской армии группировка ИГИЛ потеряла около 90% территории, которой владела с 2014 года, объявив о создании «халифата».

Продолжающиеся поражения заставили аль-Багдади приказать «казнить 320 своих последователей по причине измены ИГИЛ и утраты ими чести, что привело к тяжелым потерям в Ираке и Сирии».

Среди приговоренных к смерти видных членов руководства группировки значатся Абу аль-Бара аль-Ансари, Сейфуддин аль-Ираки, Абу Усман ат-Тель Афри, Абу Иман аль-Муваххад и Марван Хадид ас-Сури.

Источник сообщает, что часть членов группировки скрылась в убежищах, опасаясь за свою жизнь, после того как узнали о замыслах аль-Багдади.

* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ